Про любовь
отЯ люблю интернет. Это мой самый верный и, главное, все знающий помощник. Если я болею, то с помощью интернета легко ставлю себе диагноз. Потом тут же заказываю доставку лекарств и…
+7 (920) 093 94 94+7 (812) 240 51 55
м. Крестовский остров,
набережная Мартынова, 4, Санкт-Петербург
Если разобраться, психотерапия довольно-таки вредная штука.
И прежде всего потому, что психотерапия заставляет меняться. А оно вам надо?
Во-первых, меняться это тяжело. Ну скажите, кто станет добровольно в течение длительного времени таскать тяжести (профессиональные грузчики и фанаты бодибилдинга не в счет)?
Во-вторых, сами возможные изменения ничего хорошего с собой точно не принесут. Вот посудите сами, это, к примеру, придется избавляться от постоянного депрессивного настроения. И уже не будет желания носить одежду в унылых темных тонах, слушать депрессивную музыку и общаться с такими же мрачными типами, обсуждая бренность и бессмысленность бытия.
При этом не будет никакой причины резать себе руки или другие части тела, чтобы испытать хоть какие-нибудь эмоции. Надо будет привыкать улыбаться, быть жизнерадостным, энергичным и активным человеком. Придется избавиться от возможности рассказывать знакомым о приеме антидепрессантов, ловя на себе сочувствующие взгляды. Уже не получится найти причину, чтобы не пойти на день рождения или на встречу с друзьями. Разве это жизнь?!
Или, например, не надо будет бояться выйти на улицу и побыть среди людей. Исчезнет необходимость проводить большую часть времени, ничего не делая, залипая в забавные видосики в соцсетях или играя в онлайн игры.
Не дай бог избавиться от заниженной самооценки! Это же придется перестать считать себя неудачником и лузером, снова принимать самостоятельные решения, начать добиваться чего-то в жизни. Нет, ответственность — это не наш путь. Нас тут и безответственных неплохо кормят.
А еще вот тоже неприятная вещь — перестать испытывать проблемы с доверием или избавиться от «токсичных» отношений. Ну разве можно представить себе что-то более отвратительное, чем невозможность пожаловаться, как тебе тяжело в отношениях или какой все-таки твой бывший или бывшая (нужное подчеркнуть) эгоист и предатель?!
Ну а самое страшное — потерять повод постоянно (ну или время от времени) себя жалеть. Жалость к себе — это же святое!
И все это, еще не говоря о том, что придется стать частью «серой массы» большинства других людей, у которых нет никакого «психического» диагноза, у которых в стрессовых ситуациях не развиваются панические атаки, которые не мучаются от бессонницы и для душевного комфорта не принимают транквилизаторы или алкоголь.
В общем психотерапия — это очень вредная штука.
Поэтому берегите себя! И постарайтесь обойтись в своей жизни без психотерапии. Она возможно и способна сделать вас счастливее, но вот такое — не дай боже!
Рекомендуем к прочтению
Я люблю интернет. Это мой самый верный и, главное, все знающий помощник. Если я болею, то с помощью интернета легко ставлю себе диагноз. Потом тут же заказываю доставку лекарств и…
Если разобраться, психотерапия довольно-таки вредная штука. И прежде всего потому, что психотерапия заставляет меняться. А оно вам надо? Во-первых, меняться это тяжело. Ну скажите, кто станет добровольно в течение длительного…
Лично меня в далекой юности, в трудные периоды всегда вдохновляли и мотивировали две книжки: «Я умею прыгать через лужи» Алана Маршалла и «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричард Баха.
Психологическая диагностика (экспериментально-психологическое исследование, ЭПИ) позволяет определить текущее состояние психики пациента, выявить его индивидуальные особенности и дать рекомендации по коррекции.
Как проходит диагностика:
ЭПИ помогает уточнить, является ли проблема пациента чисто психологической или имеет физиологические причины. Врач может направить пациента на диагностику, если сомневается в диагнозе.
Консультирование проводится в формате беседы, в ходе которой специалист помогает человеку осознать и проанализировать свою проблему. Психолог может предложить пути ее решения, дать рекомендации или направить пациента на психокоррекцию.
Консультирование может проходить:
В ходе беседы специалист помогает клиенту найти причины проблем и определить дальнейшую тактику работы.
Психологическая диагностика (экспериментально-психологическое исследование, ЭПИ) позволяет определить текущее состояние психики пациента, выявить его индивидуальные особенности и дать рекомендации по коррекции.
Как проходит диагностика:
ЭПИ помогает уточнить, является ли проблема пациента чисто психологической или имеет физиологические причины. Врач может направить пациента на диагностику, если сомневается в диагнозе.