+7 (920) 093 94 94+7 (812) 240 51 55
м. Крестовский остров,
наб. Мартынова 4,
Санкт-Петербург
НКЦ «Карповка» проводит комплексную терапию фобий на любой стадии их развития. Проводится амбулаторное лечение. Возможен выезд врача на дом и онлайн-консультации.
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Не существует человека, который никогда не испытывал страх, это нормальная реакция организма на опасность. Страх – отрицательно окрашенный эмоциональный процесс, защищающий от ситуаций, угрожающих здоровью и жизни.
Страхи меняются со временем. И пока одни бесследно исчезают, другие появляются, что в большинстве всех случаев связано с образом жизни и возрастом конкретного человека. Но не все они считаются безобидными и проходящими сами собой. Существуют парализующие страхи, фобии, представляющие серьезную угрозу для нормальной жизнедеятельности. Они ухудшают качество жизни, сопровождаются повышенной тревожностью, поэтому нуждаются в своевременном и эффективном лечении.
Медико-психологический центр НКЦ «Карповка» успешно практикует методы психотерапии фобий разного генеза. В компетенции профессиональных врачей нейрофизиологические и нейропсихологические тесты, помогающие определить уровень сложности проблемы, ее причины и сформировать оптимальную схему лечения.
Современная психиатрия рассматривает фобию, как патологический страх, проявляющийся реакцией на тот или иной раздражитель. Проблема необратимо обостряется в конкретных ситуациях и не поддается логическому объяснению.
В следствии фобии человеком овладевает неконтролируемый страх или устойчивое ощущение повышенной тревоги. Он начинает бояться определенных объектов (пауков, собак, высоты, темноты и т. д.) или ситуаций (попасть под дождь, остаться в одиночестве в замкнутом пространстве и др.) и старается всячески избегать их.
Различают фобии по степени тяжести:
Могут появляться:
Чтобы безболезненно избавиться от патологического страха, необходимо воспользоваться услугами городского центра психотерапии НКЦ «Карповка». Многопрофильная клиника оказывает всестороннюю поддержку пациентам всех возрастных категорий. Именно здесь можно получить комплексную помощь компетентного врачебного персонала, точную диагностику и безопасную терапию.
Записаться на прием к врачу можно непосредственно на сайте. Мы гарантируем конфиденциальность данных клиента и индивидуальный подход.
Обратившись за очными консультациями, первичной диагностикой, эффективным лечением именно к нам, вы останетесь довольны результатом. Ведь ведущий психотерапевтический центр Санкт-Петербурга НКЦ «Карповка» использует инновационные и действенные методики прогрессивной психотерапии, нейрофизиологические и нейропсихологические тесты для безошибочной постановки диагноза.
В рамках эффективной терапии социальных, конкретных и агорафобий используется множество техник, направленных на поведенческие, когнитивные (внимание, память, мышление), эмоциональные и образные компоненты патологических страхов.
Психотерапевтические методики, способные приглушать патологические страхи, разнообразны. Лечение может включать:
Схема лечения подбирается индивидуально. Учитывается клиническая картина, особенности фобии, возраст пациента, наличие в его анамнезе заболеваний, протекающих в хронической форме.
Психологическая диагностика (экспериментально-психологическое исследование, ЭПИ) позволяет определить текущее состояние психики пациента, выявить его индивидуальные особенности и дать рекомендации по коррекции.
Как проходит диагностика:
ЭПИ помогает уточнить, является ли проблема пациента чисто психологической или имеет физиологические причины. Врач может направить пациента на диагностику, если сомневается в диагнозе.
Консультирование проводится в формате беседы, в ходе которой специалист помогает человеку осознать и проанализировать свою проблему. Психолог может предложить пути ее решения, дать рекомендации или направить пациента на психокоррекцию.
Консультирование может проходить:
В ходе беседы специалист помогает клиенту найти причины проблем и определить дальнейшую тактику работы.
Психологическая диагностика (экспериментально-психологическое исследование, ЭПИ) позволяет определить текущее состояние психики пациента, выявить его индивидуальные особенности и дать рекомендации по коррекции.
Как проходит диагностика:
ЭПИ помогает уточнить, является ли проблема пациента чисто психологической или имеет физиологические причины. Врач может направить пациента на диагностику, если сомневается в диагнозе.